Так холодно!

Оксана Сабада
однажды делается холодно не от того,
что снег на улице,
не от того, что все не поровну,
просто не дышится и не рифмуется...
просто внутри все застыло и каменно.
нет никого в досягаемой зоне.
нежность рыдает, как будто бы раненый,
выживший только один в гарнизоне.
жизнь - та же схватка, но силы неравные.
бьет до озноба копьем одиночества.
хочется выстоять, вынести главное.
хочется чтобы по имени отчеству...
Боже, храни тех, кто мудрость, сражаясь,
ищет в судьбы потайных равелинах.
тех, кто бредет ночью темной, скитаясь,
ноги стоптав, по горах и равнинах.
тех, кто не сдался, кто выстоять может
и перейти слякоть жизни и стужу!
чтобы такой человек век свой прожил,
зная, что он хоть кому-то да нужен!