Аргентумный мир

Эрик Брага
В томительном ожидании проходит час за часом,
А сердце, не успев вскипеть, спешит остыть и обратиться в лед.
Я становлюсь мудрее (так верить хочется!) и старше,
Но в нетерпении сгораю и обращаюсь в серое Ничто.
Так хочется уснуть и обо всем забыть!
Листом кленовым, павшим, на волнах качаясь,
Субстанцией ленивой в водовороте снов кружа,
Отяжелев от прошлого, в обитель ГипнОса погружаюсь
И забываю о суете, минута за минутой, за часом час.
А я все не иду, топчусь на месте, гримасничаю
Перед зеркальным отражением своих тревог:
Там, в недрах аргентумного мира, неизбежно искажаясь,
Мои печали тают, горести и груз свинцовый томительных забот.