Вокзал, вокзал, вокзал!

Людмила Трубачева
            Вокзал,вокзал,
            Жду, наблюдая:...
            С надеждой кто-то уезжает,
            Иль кто-то радостно встречает.

Каких здесь только не бывает!
Храмые,нищие,больные,
Крутые,дерзкие,лихие,
Горбатые или прямые...
            
            Все едут.мчатся и бегут
            У каждого есть свой маршрут.
            Нельзя догнать.остановить,
            Как без любви-не разлюбить.

И я собралась вновь в дорогу,
Поеду,отвлекусь немного,
От суеты сбегу мирской,
Чтоб наступил в душе покой.

            Увижу новые я лица,
            Хоть Хмельник вовсе не столица,
            Но,думаю,что будет толк:
            Не съест меня там серый волк.

На лавке я сижу в вокзале,
Пока прибытье не сказали,
Вся в трепетном я ожиданье,
Как-будто первое свиданье.