Мы любви нашей не похороним...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Мы любви нашей не похороним
даже самой суровой зимой,–
снимешь комнату в спальном районе,
будешь видеться чаще со мной.

Как у воинов на полигоне,
длится наш поединок немой,
и следит за тобой полуголой,
охраняющий нас домовой.

Он как будто бы занят жилищем,
разукрашенным под хохлому,
не ворчит, проклиная жарищу,
но ночами не спит потому,
что услада, которую ищем,
недоступна ему одному.