Страшные сны

Марат Гайнуллин
                (из цикла "Ранние песни")

    Снится мне будто я рыцарь в седле,
    Мчимся по полю в предутренней мгле.
    Копья наставили – мощный удар,
    С лошади пал... и в груди моей жар.
    Вновь засыпаю, я танк вывожу...
    Снова сражение –  ранен, лежу.
    Сорвана башня, дым, пламя огня...
    Пекло вокруг, раскалилась броня.

    В небо взлетел боевой самолет – 
    Где же ведомый... молчит пулемет.
    Сзади противник мне срезал крыло –
    Штопором вниз и мне руки свело.
    В лодке подводной с большой глубины – 
    К старту ракету – готовить должны...
    Но получили пробоину в бок,
    Я задыхаюсь – ну кто бы помог.

    Только заснул – я за пультом сижу...
    Звёздные войны – в локатор слежу.
    Нашу планету, пришельцы, опять –
    Ядерным взрывом хотят разорвать.
    Как мне хотелось увидеть в кино – 
    Море, лужайку, цветы, эскимо!
    Дяди и тёти, я очень прошу  –
    Ну не снимайте, Вы, больше войну!!!

     01.06.2002г

1 июня – Международный день защиты детей.
Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году.
С праздником дорогие друзья!!!