После дня

Вадим Клементьев
…А я пошёл, и быстро стихший вечер,
Какой-то обеззвученный уже,
Не звал меня настойчиво на встречу,
Сгущаясь на четвёртом этаже,

Он и не шёл навстречу, постепенно
Бледнея, в отдалённость отходя,
И наступало медленно и бренно
Удушье тополиного дождя,

И ты не шла, и голос телефона
Не обрывал надсадной тишины,
И было пыльно-марево-зелёным
Спокойствие аллеевой спины,

И сетью улиц, жарких и натужных,
Как ток, одолевая провода,
Не чувствуя сочувствие ненужных,
Я тёк один, бог ведает, куда…


Май 2012