Скорпионы, фиалки и маргаритки

Юрий Скоробогатов
Я видел сегодня, как в сердце
Рождаются скорпионы:
В груди открывается дверца -
И в мир их бегут миллионы!

Потом пропадает, вдруг, Солнце
За чёрной стеною великой:
Гибнут зелёные рощи,
Фиалки и маргаритки...

А те, кто шагают навстречу
Потоку существ ядовитых,
Сгорают во тьме будто свечи,
Твердеют, как мрамора плиты...

(1.06.2012)