Мой Свет..

Николай Пьяных
Ой ты реченька-река,
         широка и глубока
Забери мою ты долю,
         выпусти её на волю..
И ты Солнца свет,
            поводырь зари..!
То-ли я во тьме,
         то-ли ты вдали..
Разожги костёр,
           растопи печаль..!
Что б душа – в простор..!
       Чтобы сердце – вдаль..
Я тебя мой Свет
          каким есть, люблю..!
А погаснешь ты,
         здесь и я сгорю..
Догорю во тьме
           ярким пламенем.
Ярким пламенем
            как и ты мой Свет.
Потому как дня
          без тебя мне нет..!
Догорят до тла мои косточки.
Долетит душа
       в небо к звёздочкам.
Расскажу я им
          о тебе мой Свет..!
Что ясней чем ты
            ничего уж нет..
Как встречались мы
             в утро раннее..
Как печалились на закате дня.
 .......       .......       ......
Боль уйди..  Сойди с меня..!
Боль сердечная,
                ..окаянная..