Незримая нутрия

Пафнутий Широковоротов
Незримой   нутрией
Бежит   по   следу   выпь
И   ухает   болотными   пластами.

О,  если б    видели
Дороги   мы   насквозь,
То б   побоялись   шевелить   ногами.

Задёрнув   штору,  мы   садимся   спать,
Уж   полночь   близится
К    закатному    рассвету.

О,   если б   прозорливых   нам   догнать...
Но   не  с  кем,
Да   и   нет   кареты.