Вадиму Короткову - пожизненному другу

Ия Бурцева
Наступил, Вадим, твой юбилей!
Вокруг  полно родных,  друзей.
Все спешат тебя поздравить
И дела твои прославить.
При Советах ты родился
В счастливом детстве очутился.
Много хорошего Советы в нас вложили,
Мы честно жили, не тужили.
А дружба наша так была крепка,
Она осталась на века.
Средь нас, Вадим, ты молодец –
Ведь многодетный ты отец!
Детей кормил, учил и воспитал,
Примерным папой для них стал.
Они тебя должны боготворить
И вместе на руках носить.
Ты по диплому инженер,
А по натуре шоумен.
Когда в «Энергомаш» попал,
Все страны мира повидал.
Во многих жил подолгу и с семьей,
И дети были рядышком с тобой.
Жена любимая заботилась и хлопотала,
И доброты твоей на всех хватало.
Из самых лучших стран спешил ты возвратиться,
Чтобы в краю родном вновь очутиться,
Где мама с папой тебя ждали -
Ты их любил, они ну просто обожали.
Сестру свою ты с детства опекал,
И на всю жизнь любимым братом стал.
Богатство ты не сколотил,
Хоть на таких работах был...
Твое богатство – юмор, доброта и честь,
Поэтому друзей твоих не перечесть.
Солидный возраст уж настал,
Но ты, Вадим, не Аксакал,
А человек весёлый и простой,
К тому же с вечно нестареющей душой.
*   *   *
Тебя, Вадим, сердечно поздравляем
И быть таким, как был всегда, желаем!
Чтоб мог рулить,
Немножко пить,
Свои недуги победить
И жизнь, как в юности, любить!

  Июнь 2011 года