Робот

Сергей Сентябрьский
Нет, я не робот, обтянутый кожей,
Живущий, как кукла, с каменной рожей.
Я мягкий и хрупкий из чувств и ошибок,
Грез и сомнений, слез и улыбок.

Влюбляюсь, страдаю, то взлет, то паденье,
То боль, иль нежданно предел наслажденья.
Так жизнью научен, судьбою измучен,
Но снова ошибок урок не заучен.

И вновь я страдаю, и снова в полете,
И падаю в бездну в пустом самолете.

Но лист календарный все больше скудеет,
Пустая дорога в тумане белеет.
И встречи все реже, разлуки все чаще…
Зачем я живу?!!! Умереть было б слаще!

Зачем я страдаю, кому это надо?!!!
В толпе все надеюсь встретиться взглядом
С тобой, той единственной первой любовью…
Былая страница пропитана кровью…

Не бейте по сердцу, железные гаммы!!!
Нет сил… Лучше жить по известной программе!
Железное сердце, железная кожа…
Все чаще я вижу таких средь прохожих.

И холодом веет… Их нервы в порядке.
Они не играют с судьбой своей в прятки.
Где финиш, где старт, все заранье известно.
Упрек, похвала, ничего им не лестно.

Не тронит ничто и ничто не расстроит
Сухая программа их сердце настроит.
Ни чувства, эмоции здесь ни при чем.
Вопрос возникает: «Зачем мы живем?»

11 декабря 2007 г.