И снова невпопад

Санни Ветрова
Я разучилась разговаривать серьезно
Серьезно разучилась говорить
Еще вошло в привычку очень поздно
Ложиться спать и начала курить.

В моем мирке отчетливо хромая
Слепая верность спорит с табаком
Сначала думала, дожить бы мне до мая
А нынче мысль: дожить бы до потом.

И двойственность моей дурной природы
Столкнувшись с идеалом бытия
Ползет обратно к тайнам непогоды
Настойчиво со счастием шутя.

На дне стакана оставляя совесть
Задумывая новый маскарад
Начну писать замыленную повесть
И снова я на сцене. Невпопад.

2012