Парадокс

Андрей Егорович Киселев
Когда настали времена
Упадка и презренья,
И стала править всеми тьма
Убийств и ограбленья,
Была у всех одна мечта -
Прожить без оскорбленья
И перейти во времена
Нормального правленья,
Когда людская суета
Уйдёт от преступленья
И перестанет навсегда
Глумиться с упоеньем,
Из пьяного проснётся сна,
Добра наденет облаченье.
Мечта у всех одна,
Но странное яввленье -
Красивая мечта,
Но злобные стремленья,
Ужасные дела,
В глазах остервененье,
Интриги на местах,
Корысть и истребленье,
И тело на торгах
Без малого стесненья,
И души, будто прах,
Заклятые в мученья.
Наверное, в мечтах
Остались откровенья,
Но только на устах
Нет тени угрызенья.
Проснись, душа, пора,
Твоё предназначенье
Жить для добра,
А не для плотского влеченья,
И подними нас из ярма
Утех и развлеченья,
Где правят силы зла,
Приди, пора прозренья.
Надеюсь, что мечта
Увидит в жизни отраженье,
Воспрянут красота
И радости цветенье,
Любовь и доброта,
Лишь дай нам, Бог, терпенья!