Люди, снова люди... они жалеют, что любят...

Маркксен
Порою так забавно наблюдать за этими людьми,
Они хотят так много дать, бояться быть один,
Но сей порыв недолго длится и всё вернётся вновь,
Кому-то снова будет сниться разбитая любовь,
И он, в желании забыться, напьётся иль умрёт,
Но вот покоя всё равно никак не обретёт.
Мы дружим, любим и смеёмся...но только до поры,
Потом ругаемся, дерёмся не лучше детворы.
Вот только те прощать умеют, обиды не держа,
А взрослый больше не сумеет не доставать ножа.
Он сим ножом так больно колит тех, кому близок стал,
Забота чья его неволит, тех, от кого устал.
Конечно, мы хотим свободы, заботы не ценя,
Нам проще гордым, одиноким казаться для себя.
Мы мним великих и всесильных, а кто на деле мы?
Горстка придурков обнаглевших, что якобы важны?
А если сесть так и подумать, а мы вообще зачем?
Мы только Землю изничтожим и создадим проблем.
Мы корчим бедных и несчастных, чтобы жалели нас,
А после мы друзей бросаем, как славы пробил час.
И правда, нам зачем другие, когда нам хорошо?
Ведь мы такие вдруг крутые, ведь счастье к нам пришло.
Что? Поделиться? Не, не слышал..Помочь? Кому? Зачем?
Нет, ничего нас не колышет, кроме своих проблем.
Мы больно раним самых близких, друзей мы предаём,
Мы раздираем их в огрызки и кровь, как звери, пьём.
Вы - люди? Вы - творенья Божьи? Да Ада вы творцы,
Вы молитесь, хоть и безбожны, как час отдать концы.
Вы все мечтаете о Рае, хоть до смерти грешны,
Я буду молвить умирая: "Мда, люди...вы смешны..."
Я усмехнусь в последний раз, взгляну перед собой,
Не буду я жалеть о прошлом, глумиться над судьбой.
Я благодарен Богу, Чёрт, плевать, кто там, коль есть,
Я жил, а знаешь, это круто, это большая честь.
Я жил и видел кучи грязи, я сам в неё вступал,
Но даже с поседевшей прядью я преспокойно спал.
Меня нечасто грызла совесть, и то по мелочам.
Я постарался быть добрее ко всем, кого встречал.
Не знаю, правда, удалось ли, и многим ль я помог.
Но на Суде отвечу честно "Я сделал всё, что мог"