Мне при рождении, судьба с колоды карт...

Сергей Шадрин
Мне при рождении, судьба сдала с колоды карт
Нелёгкую жизнь, очень непростую.
И разложив её пасьянсом перед мной,
Промолвила мне истину такую:

"Ну что, сынок, сыграем тет а тет?
Без козырей, практически вслепую.
В этой игре ты можешь блефовать
И обмануть меня, как дурочку простую.

Шанс  у тебя конечно не велик,
Но всё же есть, того не отрицаю.
Если сумеешь обыграть меня, то ты король,
И я тебе тогда карт бланш предоставляю".

Подумав, взвесив шансы за и против,
Сыграю, так я для себя решил.
Игра эта наверно стоит свеч,
Нынче видать мой час пробил.

Раскинув карты на сукне стола,
Азартно начали с судьбою мы играть.
Всё выше ставки задирая на удачу,
Пытались беспардонно блефовать.

Распутной девкою, обманщица удача,
Металась шариком пинг-понга между нами.
То ободрит,а то вдруг отвернётся,
Молвив при этом, разбирайтесь сами.

И мы бодались, что есть мочи, как могли,
Неистово с судьбой все партии играя.
В конец устали, выбились из сил,
Будь проклята игра безумная такая.

Судьбе я молвил: "Хватит, передышку,
Быть может мы не надолго устроим.
И после отдыха вновь карты разложив,
Баталию за выигрыш продолжим".

Судьба ответила: "Как хочешь, милый друг,
Конец игры? да запросто, пожалуйста.
Твоя жизнь, за игрой этой прошла,
Чем недоволен? мне возьми пожалуйся.

Со мной недурно ты  игру сыграл,
Твоей игрою, что сказать, довольна.
Ты прирождённый истинный боец.
Я за тебя теперь вполне спокойна".

Я оглянулся: "Боже мой! чего я вижу".
Седой старик, и немощные чресла.
С большим трудом свой зад я отрываю,
От своего просиженного кресла.

Да, видно жизнь не зря мной прожита,
С судьбой своей на равных я сразился.
Пусть мои карты были никакими,
В жизни своей я сам всего добился.

Жизнь пролетела, словно, краткий сон,
За карточной игрой с своей судьбой.
И если б она снова повторилась,
То не желал бы я игры другой.

P/S.Ну что сказать, каков будет вердикт:
Любыми картами с судьбой сыграть пытайся.
В жизни-игре надейся только на себя,
И никогда ни под кого не прогибайся.