надежда осталась

Сергей Младенцев -Скоромох
уши сливаются с глазами.
глаза со ртом.
ресницы с пальцами ног.
в шелестящем эфире
белого шума
мало тревог.

много червей
медиа-вирусов,
паник-идей,
эссенция для пустотелых
глиняных статуэток
вместо людей.

сироп от кашля
для лиловых хлопьев
легких.
легкие сигареты
ньюз-блоков -
бусы и одеяла
новых конквистадоров.

на обратной стороне век
таблицы единиц
и нулей.
инкубационный период
заболевания
всего несколько дней.

На лопатках дверные ручки
в основании ладоней,
стоп и черепа клеммы.
кости - антены.
Но внутри многих ламп
вместо нити накала
Живые цветы.

Значит надежда осталась...

29 мая 2012