Научи

Алёна Проскурняк
Научи мое сердце любить,
Как луна любит звездное небо.
Научи как скорее забыть,
Как не помнят ночи рассвета.

Научи мое сердце рыдать,
Как рыдают дожди и ивы.
Научи мою душу страдать,
Как страдал у церкви нерадивый.

Научи мое сердце гореть,
Как горят в небесах кометы.
Научи меня леденеть,
Когда будут все пени спеты.

Научи мои крылья летать,
Когда в пропасть сорвутся ноги.
Научи меня все прощать,
Научи забывать тревоги…

Научи, научи, научи….
Я тебе доверяю себя
Ну пожалуйста не молчи,
Научи, научи меня!!!
               ***
29,06,08