Либретто таинства

Анти Мавр
    
     Юноны нрав, царицы стать, черты лица
     банально распалили чувства до предела.
     Закончен поиск - столь желанного удела;
     реальность не помеха в обретении венца.

     Знай! благодарен отрезвляющим словам
     [помеченных в либретто представлений]
     разум спасающих в минуты откровений;
     мечта озвучена, для утверждения, богам.

     В том лабиринте, что без меток прохожу,
     непреднамеренно судьба вмиг обвенчала.
     Взят под уздцы табун страстей не чалых;
       дыханием 'Хатхор', притихшей, дорожу.

       Давай беречь суть! неизменною, где вне... :
     синь васильков средь колосящегося хлеба,
     свеченье Млечного пути в бездонье 'зева'
     и очерёдность дат на отрывном календаре.