***

Владимир Ивасько
СКОРО

Пришли и стали пугать карами.
Отводят глаза, говорят тихо,
Что мир укрыт навеки тучами,
Что сумерки – счастье, а солнце – лихо,
Что холод и дождь нас сделают чистыми.
Черты их дивные тонки и строги…
Сойдут на шёпот и укажут истину –
«Спасутся тихие, слепые, убогие».
Наступят сумерки, сыпнет холодом,
Звёзды забудут про наши ночи.
И будет, играя в пальцах золотом,
Смотреть стыдливо в детские очи.
Сильные духом в толпе растают,
Не станет сильным расправить крылья -
Придут герои палачу поклониться,
Тяжко больной будет сила.
И над немыми свершиться таинство -
Наденут на серость яркие тоги.
И кто-то в пурпуре, с печатью Каина
Нас будет учить, как любить нам Бога.
Но хотя бы один, кто не заигрывал с тенями,
Поднимет тех, что заснуть не желают.
И встанет Юность с глазами синими,
Солнцу улыбнётся … и ножи наточит.

Стихи ВИКТОРА БОБЫРЕНКО