Еретические мысли ночью 21 мая

Маркксен
Снова ночь и ночь без сна,
Как привычна мне она,
Я её уже люблю,
Ей стихи свои дарю.

Пальцы по клавишам снова скользят,
Мысли недобрые душу едят,
Новую плешь в ней они проедают,
А я как Прометей - раны в миг заживают,

У него на рассвете, у меня на закате,
Но штраф за искренность оба мы платим,
Я не знаю, как он, но а я уж привык,
Только не замолкает мой болтливый язык.

Мои мысли неверные льются рекой,
Жил бы ранее чуть - отплатил головой,
Или заживо был бы сожжён на костре,
Хотя мысли бы всё ж не сгорели б во мне.

Моё тело истлеет, разум, сила падут,
Только мысли мои новые корни найдут,
В чьей-нибудь голове себя воскресят,
О новом еретике церковь известят.

Я церки не верен, даже боле - ей враг,
И меня загрызут, как стая диких собак,
Если я вдруг посмею мысль свою огласить,
Ну а если сумею в других её поселить...

Не избегнуть мне кары святого креста,
Но меня не найдут, и могила пуста...
Пусть ломают бошку, будет мне наплевать,
А буду смеяться и учиться летать.

Бог людям крылья даёт, Люцифер - его брат
И по власти своей его превысит в сто крат,
Он мне крылья подарит за верность ему,
А я, может быть, даже и присягну...

Моя душа - клочкий, стоит меньше гроша,
Но Ему всё равно - душа есть душа.
Бог осудит людей, Люцифер примет всех,
Теперь спросите вы, кого ждёт успех?

А я Тьме покорюсь за её доброту,
Ведь когда станет уж не в моготу,
Только Дьявол с тобой, Бог покинет тебя,
Тьма накроет тебя, так нежно любя...

Тьма навеки с тобой,
Свет же - лишь когда чист,
А кто проверен судьбой -
Тот уж замараный лист.

Бог от рожденья с тобой,
А Люцифер - до конца,
Так перед ним преклонюсь,
Да ему помолюсь,
Как могиле родного отца.