Притча о двух волках

Сергей Акулов
Открыл, индеец старый, внуку истину одну:
-Живут в душе у нас  всегда два волка.
Один даёт любовь, надежду, мир и доброту,
Зло, сожаление, ревность, ложь лишь у другого.

Задумался мальчонка и у деда он спросил:
-А кто же побеждает меж волками?
Индеец улыбнулся и внучонку возвестил:
-Тот побеждает - кого кормим больше сами.