Жыстокий романц

Белая Горячка
                Как цинии с расцветкой терпкой, южной, -
                Они стоят на твердых стебельках...
                (Наталья Кончаловская)

                Пассифлора, твой субтропик
                Снова бредит о Царевне...
                (Галина Абделазиз)

А я сошёл с ума, такая вот досада -
Проснувшись поутру, вдруг обнаружил, что
Стою себе в цвету среди чужого сада -
И лейка, обнаглев, раззявив решето,
Устроила потоп. Согласно медицине,
Я скоро подхвачу в таком бедламе грипп,
Поскольку отношусь к балетной школе цинний -
И, кажется, уже помялся и охрип.

«Вы новенький у нас?» - раздался голос сверху –
Басила дама треф из шайки пассифлор.
«Хвораете? Ну-ну…люмбаго, блохи, перхоть?»
Не так давно у нас случился страшный мор:
Ромашки отцвели и лютики завяли.
А впрочем, поделом – таким не место тут.
Изысканней меня найдете Вы едва ли,
Породистей меня здесь просто не цветут.

"Породистей? Ха-ха!", - подумал я ехидно,
Но вслух зачем-то ей отвесил комплиман,
(Подобной гопоте дерзить недальновидно)
И присовокупил разнузданный батман.
Повеял ветерок. Взгрустнулось абрикосам.
На пестик взгромоздясь, задумалась пчела.
Пусть лето на дворе, но неизбежна осень,
Тогда-то, тётка Фло, посмотрим, чья взяла.

Она бубнила мне про Куэ, Фрейда, фитнесс.
А я, как Мистер Икс, был бледен, горд и нем.
Она клялась ввести меня в кружок элитных.
На нас смотрел с тоской небритый хризантем.
А я в душе рыдал и вновь промок до нитки,
Но вслух исполнил хит индийского кино
О суженой моей – нежнейшей маргаритке,
С которой вместе быть, увы,  не суждено.