Кошмар

Андрей Миненко
Эй... посмотри на меня...
Эй... помаши мне рукой...
Эй... будь сиянием дня...
Солнцем свети надо мной...

Эй... только ты не молчи...
Эй... я рядом с тобой...
Имя мое... прошепчи...
Я... оглушен тишиной...
.......................
Опять сидишь в квартире?
Опять чего-то ждешь?
Атака мыслей, охватила
Руки мерзнущие дрожь?

Снова ненависть тупая
Льется на безумный свет,
Все, что встретится, сметает,
И стирает всякий след.

Что ж ты гневом своим хочешь
Разнести все города?
Что не спишь ты темной ночью?
Какова твоя беда?

Будь ты проклят, мир поскудный,
Синим пламенем гори,
Стань пустым и стань безлюдным
До наступления зари.

Что ж ты, сука, в окна смотришь
Ярко желтая луна,
Что ж ты нервы мои портишь,
Пробуждая ото сна?

Неужели я свихнулся?
Разговор веду в ночи...
Вот мгновение... проснулся.
Сердце бешенно стучит...
1 июня 2012 год