Неужели я тот, за которым вернулись со звёзд

Сергей Киселёв 2
Неужели я тот, за которым вернулись со звёзд,
Триллионы парсек за собой уложив по порядку,
Но уже за рекой звездолёт завершает посадку
И под ноги вот-вот опрокинет мне радужный мост.

Горсть монет с потемневшего неба просыплет  луна
И не снежная белая пыль упадёт на планету…
Я на счастье, попавшую под руку, прячу монету –
Словно тропкой  неблизкой вернуться поможет она.

Поразмыло дождями сверкающей молнии пыл
И давно басовито рокочут стенания грома…
Да, теперь вечерами меня не застанете дома,
Только я вам об этом напомнить совсем позабыл!

На чужое: « Пора!» - не шагнул и невольно  молчу.
В мутных лужицах тонущей льдиной земля показалась.
И бокал, пригубив на прощание, - самую малость:
«Знаешь, я остаюсь и, пожалуй, с тобой не лечу»