Старик

Татьяна Каминская
Давно остался не у дел.
И даже разум поседел.
Стал глух.
Глядела нищета со стен,
Где пауки соткали плен
Для мух.

Стучала веткою сирень,
Неслышно начинался день.
(Не спать!)
И замирая, чуть дыша
Стонала-плакала душа
Опять.

Была семья, работа, сад,
Всему когда-то был он рад.
Забыть?!
Жену давно он схоронил,
Сходить к могиле нету сил.
Как жить?

А дети-птицы из гнезда
На волю - раз!- и навсегда.
- Я жду...
Была бездонной его боль,
Он протянул свою ладонь
К дождю.

И горькой капелькой слеза
Скатилась. Он протёр глаза.
Молчит...
Не слышит, как уходит день,
Как веткою в окно сирень
Стучит...