Провинциальный Бог

Павел Облаков Григоренко
Главное, когда - не вера,
но - кулаки ценятся.
Глаза в голубой экран вперив,
всё сделаешь, как скажут, пацан.

Когда ты спишь, а все бдят,
пятки каменные твои охраняя,
вот это - рай и Бог, ребят...
Никогда не был я в рае...

Что там - ах интересно!
Трудился - получай!
В аду, да, очень тесно,
нет, как и в поезде, чаю.

Вы сами даёте мне козырь,-
то есть - буквально.
Позы, позы, везде - позы...
Могущество? Боль - на!


            1983