Теория чувств

Эри Нютрель
Лексика любви,
Грамматика надежды,
Орфография веры.

Всюду теория чувств
негласно окружает.

Как кусочек лимона
Нагло улыбается из чая.
Эти килограммы фраз,
Унылость пустых лампочек -
Такие пустые и далекие.

Хочу припарить утюгом
Теорию чувств,
Нескладную складку
Клетчатой жизни.

Люблю полосы.