Весна

Андрей Егорович Киселев
На вербе распушились почки,
Грачи летают,
Растаял снег, и зеленеют кочки,
Всё оживает.

Весна своею солнечной рукой
Всё пробуждает
И сна нарушенный покой
Цветами одевает.

В лесу затоковали глухари,
Волк где-то завывает,
В курятнике запели громче петухи,
Как лишь весной бывает.

Преображаясь для любви,
Природа расцветает,
Вдыхая воздуха весны,
Сил новых набирает.