А мы - всё мимо!..

Юрий Арестов
                Бывает жизнь страшнее ада.
                Всегда ли наша в том вина?
                И если наша, в чём она?
                А может, так оно и надо
                Затем, чтоб цену жизни знать?

                Спешим, и вновь не успеваем
                За резвым временем вослед,
                Забыв, что жизнь-то ведь живая
                И в ней сокрыты тайны рая,
                А мы - всё мимо столько лет!..

                2001 год