дочке

Ирина Немова
Десятый день рожденья
Бежит по мостовой
Как я хочу, поверь мне
Жить для тебя одной.

Тебе всего лишь десять
А столько позади
Ты будто с рук скатилась
И выросла в пути.

Счастливая девчонка
Коленки все в песке
Помятая юбчонка
Смеется на легке.

Ты вырастешь однажды
Улыбку сменит грусть
Любовь бывает дважды
Ты подожди чуть-чуть.

Разбрызгает денечки
Восторженная жизнь
Молюсь о том, чтоб ношу
Ей не пришлось носить.

Я в памяти на долго
Оставлю эти дни
Расти моя девчонка
Укрась собою дни!