Полынь

Юрий Арестов
                Может, воли моей седина,
                Может, лет моих пройденных стынь –
                У двора задымилась полынь,
                Белизной изойдясь до черна.
                В ней мои и грехи, и беда,
                И свинцовая горечь расплат
                За безумство шагов наугад
                С горделивости и – в никуда…
                Ах, полынь! И прозрения миг
                Возвратил меня в трезвую быль:
                Это, видно, росточки судьбы,
                Что взошли на ошибках моих.

                1997 год