Мой проклятый путь...

Роман Щёголев
Багровым закатом залитым кровью,
Извергнется небо, пав передо мною.
Из чёрных небес я птицею смерти
Снизойду вниз на руины и пепел.

Столбами дыма, что тянутся ввысь
Из брошенных мест я возьму жизнь.
Оставив как память - след за собой.
Оставив навек страх - передо мной.

Душа в кандалах. А тело не дышит.
Бессильны мольбы - я их не услышу.
Бессильна слеза, что падает вниз.
Бессильны они хоть с тысячи лиц.

Мой проклятый путь манит вперёд.
И кто попал в сеть уже не уйдёт.
Я здесь собираю... Я там отдаю...
В надежде спасти хоть душу свою.

Цена высока. Но торга здесь нет...
Я всё заплачу через тысячи лет...
Лишь бы вернуть то, что потерял...
Лишь бы вернуть то, что я продал.