ТАБУ

Николай Меркулов
А в лесу такая тишь;
Слышно бабочки полёт.
За кукушкою следишь;
Сколько лет тебе даёт?
А в ручье журчит водица,
Душу радует родник,
Ну, вот, как тут не влюбиться
В этот летний дивный миг.
Зачаровано берёза
Листвой нежно шелестит,
Осыпая, словно слёзы,
Зорьки утренней гранит.
Лишь над сопкой дальней грозы
Там, где радуга висит,
Выдают свои прогнозы…
Нептун это подтвердит.
В свежей утренней прохладе,
Взявши за руку судьбу,
Словно выпив любви яда,
Разорвёт душа табу.