По следу кипящей слезинки...

Эрлинде
По следу кипящей слезинки
Спускайся, дорога открыта,
Пришелец с планеты Росинка-
В мой мир чугуна и гранита!

Решётки, перила, балконы,
Ступеньки, ограды, барьеры,-
И жёсткий мой мир, и солёный,
И в страсти не знающий меры.

Здесь даже чугун сладострастен:
В цветах, кружевах и оборках,
И тёмному року подвластен:
Влачить свою жизнь на задворках.

Пришельцу здесь будет не сладко:
Вот он опускает ресницы,
То ветром, то тополем шатким
Мне снится, и снится, и снится.

На чёрной чугунной корзинке
Мелькнуло его отраженье:
Пусть высушат губы росинку,
А память замрёт без движенья.