Мёртвой радуге

Опалъ
Безумно бездушное равнодушие.
Здесь эта проделка легко рангом тушится.
Древа листы дешевле листьев бумаги,
Всё направил бы вспять я, будь магом.
В жизни потоках всё больше смерти,
Все видят, но мало кто против сей смены.
Даже в словах людских всё больше яда.
Земли изнутри жутко боль жжёт ядра.
Смотри! Ей больно, но она не покажет -
Планета сильна, ведь терпит пока же.
Но терпение не вечно, боль уж не выносима,
И цунами в Японии невинных смыло.
И ушедших из жизни дождик оплакивал.
Слезы по ним теперь в покое под платиной.
Капли вернутся на небо, распавшись на радугу...
Мёртвому семицвету почему-то я радуюсь.

26-05-2011