крупные капли

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
крупные капли дождя на окне
      чуть желтоватое небо
светится словно вода в кувшине
      как-то немного нелепо
больше не видно почти ничего
      сквозь запотевшие окна
и не понять мне никак одного
     что же июню угодно
может акации чтоб отцвели
     чтобы молчали цикады
чтобы сидели бы все на мели
      солнцу устроил блокаду
влагой наполнены даже глаза
      абрисы скомканных тучек
мутных хрусталиков бирюза
      солнышка спрятанный лучик
странно как странно что лето уже
      плачет природа уныло
кто-то настряпал видов с клише
      осточертело постылых


01.06.12