Осенью

Юрий Арестов
                Пахнет утро белизною
                Неиспитых солнцем рос.
                Глянь, прозрачною луною
                С ночи в день раскинут мост.

                А в берёзках, что на взгорке,
                Вижу рыжие огни.
                Там расчёсывалась зорька,
                В ветви волос обронив.

                Боже, как прозрачна просинь
                Глубины октябрьских дней!..
                Только всё же, слышишь, осень,
                Не коснись души моей.
__________