Наш декан говорил Как бы не подходит

Алексей Могарычёв
Мне только выспаться осталось,
самую малость.
и снова в провод завернуться,
и как бы в гул вечерний окунуться.

Наш декан говорил: «Как бы не подходит».
Что же сделать если дым:
без запрета из легких выходит.

Как бы встать у края платформы,
не теряя избыточной формы.
Промолчать все подряд,
проглотивши слюну
и устав отдохнуть,
отодвинув весну.

Можно было уйти,
но что-то держало,
Нужно было пройти,
До скользящего жала.
Можно было кусать
Все свои рукава,
Можно было отдать
На свободу права.

Оттирая с пальто,
Капли скользкого пота,
Иногда все не то,
И не в этом забота.
Иногда по пути
Заходи в магазин,
И бери по цене
Обозначенность вин.

1 июня 2012