Между вымыть пол и носками..

Валентина Лукина
Между -«вымыть пол» и носками
Я выбираю второе,
Хотя не права бываю порою.
Хорошо - когда есть носки,
Потому что мысль о швабре  «не располагает»,
А вызывает приступ вселенской тоски.
По-молодости,  в бежденежье,  было дело,
До чертиков она надоела…