Осенний этюд

Юрий Арестов
                Раскинулась роща подсолнухом:
                Со сжатого поля, как с сот,
                Распыленным семечек ворохом
                Воронья команда плывёт.

                С разорванной неба рубашечки
                Глядит голым телом луна
                И розово-синей тельняшечкой
                Играет заката спина.

                Душа, я прошу, не раскрашивай
                Картину остывших костров,
                Листва не воскреснет опавшая,
                Назад не вернётся предавшая
                Всю святость свиданий любовь!

                Уйдёт она серостью сонною
                В безлунное рабство своё,
                Где душу, как спелость подсолнуха,
                Печаль-вороньё исклюёт.

__________