Молчит вдохновение

Юрий Арестов
                Почему же мне больше не пишется,
                Не волнует строку вдохновение?..
                Мокрый лист над землёю колышется,
                Обречённый природой на тление.

                В голом парке телами бесстыжими
                Тополя и берёзоньки кичатся.
                Шевелюрою мокрою, рыжею
                Сонный клён в чью-то изгородь тычется.

                Вот и осень, пора одиночества,
                Ностальгии по светлому прошлому,
                Что уже не вернуть, хоть и хочется
                Для души для уставшей хорошего.

                И не лента туманная стелется
                По-над жёлтыми рощи платочками,
                Это дым от надежд моих тлеющих,
                Отгоревших красивыми строчками.

                Крик мой тихий никем не услышится
                О мольбе для души воскресения.
                Потому-то сегодня не пишется,
                Потому-то молчит вдохновение.


                1994 год