Кокон

Алёна Проскурняк
КОКОН.
Я- серое полое облако.
Куда я плыву? За чем?
И все сквозь туманы, блеклое..
Я чувствую сухость вен.

Притворство и лож, разрушили,
Меня же саму, изнутри.
Меня, закрыв уши слушали,
Стирались мои мечты.

Я слез не могу больше выдавить
Из тусклых своих зениц,
Питаюсь своими обидами,
Боюсь оступиться…и вниз!

Раскаянья я не ведаю,
Не верую и не люблю
Насытилась старыми бедами,
На слове себя ловлю.

Я- кокон, зародыш внематочный
Я заново скоро рожусь
 Я так всесторонне загадочна,
Но скоро, в себе разберусь

Когда придет время рождения
Кем  мне суждено доживать?
Немым, не заметным ведением,
Иль буду судьбой управлять?

Что выдаст комок изворотливый?
Разнежит, наполнит, убьет?
Красавицей или уродливой?
Какой будет мой черед?

Я стану, кем мне предначертано
И смерть встречу, мало иной.
Теперь я не буду неведомой,
Я стану навеки собой!
                ***15.01.08