Пчёлка

Юрий Арестов
                Лишь только ива зацветёт,
                Апреля дни листая,
                Как мчится в первый свой полёт
                К ней пчёлка золотая.
                Хлопот у пчёлки полон рот:
                Она с рассветом встанет,
                Нектар по капле соберёт,
                Что сладким мёдом станет,
                Ведь нет полезней и вкусней
                Его на белом свете!
                И любят мёд душистый все:
                И взрослые, и дети.
                Нам с древних лет известен мёд –
                Природы дар чудесный,
                Не зря о нём слагал народ
                Стихи, легенды, песни.
                Он силу в мускулы вольёт,
                Глазам добавит света
                И от болезней вас спасёт,
                Подарит много лет вам!
                … Уйдёт зима, весна придёт,
                Садами расцветая,
                И устремит к цветам полёт
                Вновь пчёлка золотая.

                2002 год