Мой свет, к рожденью вам дарю

Финк Ирма
Мой свет, к рожденью вам дарю
Зонт кружевной, цвета  экрю.    
Его привез с заморских стран,          
Опустошив до дна карман.
В нем бриллиантов сотни три,
Готов держать хоть с кем пари,
Что нет прекраснее него               
И куплен только для того,
Чтоб нежность вашу подчеркнуть,
Чтоб ярче вы могли блеснуть.
Ведь нет прекрасней в мире вас,
Смотри хоть сбоку, хоть в анфас.