В этой жизни полубезумной

Дамиане
В этой жизни полубезумной,
Порою похожей на бред,
Так важно почувствовать крепкую руку,
Чтоб легче идти против бед.
Развеять сомнения, которые ядом,
Порой разъедают сердца.
Порою так важно почувствовать рядом
Тепло столь родного плеча.
Горит мироздание расплавленной лавой,
Взрывает сердца земли дрожь.
Как протянуть руку сквозь расстояния?
Как распознать в сердце ложь?
Немые далекие звезды огнями
Сияют, ответы даря.
Но разъедают вновь старые раны,
Вновь старую боль теребя.
Пока существует в реальном, злом мире
Тебе столь родная душа,
Не страшно, встречая препятствия жизни,
Идти, ощущая дыша…
В этой жизни полубезумной,
Так часто похожей на бред,
Не отпускай, протяни свою руку.
Но молча сгорает рассвет…