Тополиный пух

Лидия Дунай
И снова под ногами снег,
не  с неба, с тополиных веток,
и смотрит, смотрит человек
на это чудо...видел предок
такой же пух давно - давно,
он лезет в нос, глаза и  уши,
его и  в волосах полно,
он тих, ни звука... ты послушай!