Не прогоняй своих друзей

Ольга Юрченко4
      
Не прогоняй своих друзей,
Знакомых близких и далеких,
Что в суете мирских страстей
Явились со времен глубоких,
                жестоких…

Всему на свете срок свой есть.
И в каждом человеке диво.
Кто потерялся – тех не счесть:
Они ушли так молчаливо.

А что-то было и у них:
Какая-то крупинка счастья.
Но импульс сразу не возник
И было решено расстаться.
Кого-то путами скрутив,
Держали «паучихи» жадно.
И бросила, не долюбив,
Иль полюбила безотрадно.

А пленников вы отпустите:
Не будет счастья с пленным вам.
Другой на мир вы посмотрите,
Вернется все к своим местам .
И, может, к вам вернется счастье.
И будет вам легко, светло.
За пленника ты брось цепляться:
Ведь бог накажет за него.

Не прогоняй своих друзей,
Знакомых, близких и далеких.
Не прогоняй своих друзей:
И так их гонит рок жестокий,
                жестокий…