Троица

Татьяна Сергунина
Душистый дождь. Кусты листвой богаты.
А солнце нежно обнимает землю.
И  в  летние палаты с наслажденьем
Идем, весны покинув снова келью.

Июнь. О, как благоухают травы!
И липа одарить готова цветом.
Как птицы по утрам щебечут славно!
И божьей благостью тепло согрет он -

Светлейший праздник - Троица. И утром
Собрав духмяных трав охапку разных,
И ветвь березы лентами украсив,
Положим лето к алтарю на праздник!