ЛЕНЬ

Николай Меркулов
Молодчина нынче лень,
Провалялась целый день!
Диван в пролежнях скрипит,
Кресло тихо лишь сопит.
Раскачался стул от лени -
Кто, и чем его заменит?
На столе – гора посуды,
Мыть за лень её кто будет? …
Гляньте, снова рассердилась,
В лужу со - слепу свалилась.
Не читает детям книжки,
Не пришьёт и лапку мишке.
Любит всех, с кем целый день
Кувыркаться ей не лень!