Начало весны

Андрей Егорович Киселев
Долго были покрыты
Снегом леса и поля,
Солнцем теперь согреты,
Ручьи и лужи суля.

И на весенней опушке
Чуть оттаял снежок,
И капель на избушке
Разрослась в ручеёк.

Скоро реки взорвутся,
И пойдут по ним льды,
И луга все зальются
Морем талой воды.

И распустит подснежник
Свой весенний наряд,
И украсит, как венчик,
Каждый холмик подряд.

Станет солнце теплее,
Всё разбудит оно,
Станет жизнь веселее
И на сердце тепло.